Для приготовления необходимо:
- для теста: масло сливочное 140 г + для смазывания и жарки
мука 260 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ч.л
соль 1 щепотка
- для начинки: тунец или лосось консервированные в собственном соку 250 г
фасоль стручковая 150 г
лук порей 2 шт
сыр твердый тертый 100г
- для заливки: сливки 15% 200мл
яйца 2 шт
соль, перец по вкусу
Готовим блюдо:
- для теста: масло сливочное 140 г + для смазывания и жарки
мука 260 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ч.л
соль 1 щепотка
- для начинки: тунец или лосось консервированные в собственном соку 250 г
фасоль стручковая 150 г
лук порей 2 шт
сыр твердый тертый 100г
- для заливки: сливки 15% 200мл
яйца 2 шт
соль, перец по вкусу
Готовим блюдо:
Охлажденное масло нарежьте кубиками, всыпьте муку с солью и порубите все в крошку. Затем влейте сметанус яйцом и заместите тесто. Форму смажте маслом и распределите тесто по дну и бортикам. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на пол часа. Затем застелите пергаментом, насыпьте сухую фасоль и поставьте основу для киша в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудите. Зеленую фасоль, отрезав кончики, опустите в кипящую подсоленую воду на 2 минуты, слейте воду и остудите. Белую часть лука порея измельчите, спассеруйте на масле и перемешайте с фасолью. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Основу киша посыпьте половиной сыра. Выложите кусочки рыбы и фасоль с луком пореем. Яйца, сливки, соль, перец взбейте и полейте начинку. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте киш 35-40 минут. Заливка должна загустеть и стать упругой. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут. При подаче украсьте зеленью.