суббота

Мясо по-болгарски с фасолью

Для приготовления необходимо:

- ягнятина или телятина (мякоть) 500 г
- лук ркпчатый 2 шт
- фасоль стручковая 300 г
- перец сладкий желтый, красный оранжевый по 1 шт
- бульон мясной или овощной 1,5 стакана
- перец красный острый 1 шт
- соус томатный 3 ст. л
- мука 1 ч.л
- соль, перец, приправы по вкусу
- масло растительное для жарки

Готовим блюдо:

Мясо нарежьте кусочками и быстро обжарьте в масле на сильном огнедо румяной корочки. Посолите, поперчите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте. Затем добавьте крупно нарезанный сладкий перец и очищеный от зерен и порезанный тонкими кольцами острый перец. Влейте томатный соус. В холодном бульоне размешайте муку и полейте мясо с овощами. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Фасоль, отрезав коньчики, положите в казанок. Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости мяса.