Что такое "белые коренья".

Обычно под белыми кореньями подразумевают петрушку, пастернак и сельдерей.

Петрушка - бывает двух видов: корневая и листовая. Оба вида ценятся как ароматические пряные приправы к различным блюдам.

Пастернак, как и петрушка, пренадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько грубее. У огородного пастернака толстый мясистый корень, который как и его листья, используется в свежем и сушеном виде. Пастернак применяют при консервировании, при солении огурцов, в маринадах и т. д. 

Сельдерей - из белых кореньев самый ароматный и нежный. Есть три вида сельдерея: корневой (используется для приготовления супов, бульонов, соусов и т. п.), черешковый (для салатов), листовой (его используют как пряную зелень).