среда

Медово-перечный арбуз.

Для приготовления необходимо:
- не большой арбуз - около 1 кг
- масло оливковое - 20 мл
- мед жидкий- 2 ст.л
- сок лайма или лимона- 2-3 ст.л
- смесь свежемолотых перцев - по вкусу.

Готовим блюдо:
Арбуз помойте, нарежьте треугольниками толщиной около 1,5 см. Корку не срезайте. Для маринада сок лимона или лайма разотрите с медом до однородности. Добавьте оливковое масло, размешайте. Смажьте ломтики арбуза с одной строны маринадом и выложите на разогретый гриль смазанной стороной вниз. Через 4-5 мин. нанесите маринад на верхнюю сторону и переверните кусочки. Подавайте арбуз горячим, слегка присыпав смесью перцев.